• 宝鸡:打造四大亮点 实现商务追赶超越新局面

    3月2日下午,记者从全市商务工作会议上获悉,今年我市将围绕打造西部重要商贸物流中心的目标,着力推动夜间经济、电子商务、对外贸易、“海外宝鸡”四大重点工作,力争实现社会消费品零售总额793亿元,外贸进出口总额65亿元。

  • 从传统电商到新电商 陕西电商追赶超越之路怎么走

    “今年中央一号文件突出‘三新’,即新经济:互联网 现代农业;新动能:农业供给侧改革;新电商:电商三产融合。这给我们提供了新思考。”陕西省电子商务协同创新中心首席专家、西安邮电大学经济与管理学院院长张鸿教授说道。

  • 省商务厅组织召开“陕西省电子商务进农村综合示范工

    2017年1月17日上午,省商务厅组织召开了“陕西省电子商务进农村综合示范工作会议”,全面总结回顾2016年示范工作,安排2017年工作任务。省内承担电子商务进农村综合示范任务的30个县的商务(电商)主管部门主要负责同志和业务人员约70人参加了会议。

  • 咸阳电商:何以能“买西北卖天下”

    在农村电商日益成为互联网时代强劲“风口”的当下,后发地区上网销售本地优质产品是司空见惯的事。但在咸阳,记者惊奇地发现,同样发展电商,别的地方只着眼于卖,而咸阳更着眼于聚合大西北优质农产品的买,并依此培育壮大整个电商产业,做强做大电商经济。如今,多达30多类300多种新疆、青海、甘肃、宁夏的知名农产品品牌在这里集散配送,发往全国。全市规模以上电子商务企业达12户,电子商务企业1460户,2016年电子商务交易额突破100亿元,对社会消费品零售总额的渗透率达到16%。短短三五年,这一切是如何做到的?

  • 魏增军副省长主持召开陕西省商务招商工作座谈会

    2017年2月8日下午,魏增军副省长在西安主持召开陕西省商务招商工作座谈会,听取各地市对全省商务招商工作的意见建议,对做好2017年全省商务招商工作提出要求。

  • 陕西两县进入2016年全国农产品电子商务50强

    西部网讯,阿里研究院发布《阿里农产品电子商务白皮书(2016)》,白皮书首度公布全国农产品电商50强县名单,我省咸阳市武功县、礼泉县入选,分列第5和第40位。

  • 李生荣副厅长调研杨凌自贸区建设和招商引资工作

    为指导杨凌示范区贯彻落实国发5号文件(《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》)和国办发7号文件(《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》)要求,加大招商引资力度,促进开发区创新发展,建设高标准的自由贸易试验区,2月9日,李生荣副厅长带领厅自贸办和涉外投资服务处赴杨凌开发区进行调研,听取了工作汇报,召开了由部分外资企业参加的座谈会,并给杨凌示范区管委会机关和相关企业就自贸区建设进行了专题授课。

  • 中国(陕西)自由贸易试验区设立揭牌

    4月1日,备受关注的中国(陕西)自由贸易试验区设立揭牌。

  • 电商快速发展倒逼陕西省农业产业转型

    农村电商的发展,不仅让陕西省的农产品销售有了“动车组”,而且随着电商大数据、云计算等新技术的介入,也让我省的农业生产更加精细化、精准化,倒逼陕西农业产业结构调整。

  • 陕西镇安县以电商扶贫为抓手大力推动脱贫攻坚

    今年以来,镇安县加大“互联网+”扶贫力度,按照“党政推动、市场运作、基础配套、协会牵引、试点示范”思路,加大县农特产品的推介销售和全域旅游的宣传力度,推动电商扶贫成为助力脱贫攻坚新引擎。

  • 陕西洋县:让有机产品搭上电商“快车”

    有了电商的存在,以前生产的优质农产品只能在本乡本土的小商店、小市场来卖,被动地接受产品和价格,现在可以在全国的海量供应商中进行选择,随意挑选,物美价优。目前该县共有网店917家,电商产品扩大到30多类近100个品种,实现销售额2亿元...

  • 陕西省将加快推进电商快递融合发展

    近日,陕西省邮政管理局、商务厅联合召开全省电商融合发展推进会,就贯彻落实中省关于促进电子商务与快递协同发展精神,推进陕西省电商快递融合发展的进度与深度进行研究探讨。

  • 陕西“村小二”电子商务 帮贫困户销售洋芋种2.6

    自2014年10月起,以淘宝村为代表的农村电子商务正在深刻改变中国农村的面貌,阿里巴巴集团在首届浙江县域电子商务峰会上宣布,启动千县万村计划,在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站。截至目前,农村淘宝已覆盖28个省、500多个县和3万多个村点。为村民提供各类服务的“村小二”和“淘帮手”数量近6万名。

  • 去年我省电子商务交易额增长18.4%

    2016年我省电商交易规模稳步提升。据初步测算,全省电子商务交易额3350亿元,增长18.4%;网络零售额435亿元,增长28.9%,其中限额以上企业(单位)网上零售额192.95亿元,比上年增长63.3%。

  • 省商务厅在西安召2015年电子商务进农村综合示范

    自2月15日开始,商务部委托第三方考评小组,对我省2015年电子商务进农村综合示范项目开展绩效评价。我省参与考评的延安、榆林市共15县,每县用时2天,通过示范工作汇报会、现场资料核查、县级公共服务中心、仓储中心走访、农村电子商务服务点检查等方式开展评价工作。4月1日下午,考评小组结束了对上述年15个示范县的绩效评价工作。

每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章

延安相关文章

咸阳相关文章