• 李生荣副厅长调研杨凌自贸区建设和招商引资工作

    为指导杨凌示范区贯彻落实国发5号文件(《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》)和国办发7号文件(《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》)要求,加大招商引资力度,促进开发区创新发展,建设高标准的自由贸易试验区,2月9日,李生荣副厅长带领厅自贸办和涉外投资服务处赴杨凌开发区进行调研,听取了工作汇报,召开了由部分外资企业参加的座谈会,并给杨凌示范区管委会机关和相关企业就自贸区建设进行了专题授课。

  • 中国(陕西)自由贸易试验区设立揭牌

    4月1日,备受关注的中国(陕西)自由贸易试验区设立揭牌。

  • 陕西省将加快推进电商快递融合发展

    近日,陕西省邮政管理局、商务厅联合召开全省电商融合发展推进会,就贯彻落实中省关于促进电子商务与快递协同发展精神,推进陕西省电商快递融合发展的进度与深度进行研究探讨。

  • 去年我省电子商务交易额增长18.4%

    2016年我省电商交易规模稳步提升。据初步测算,全省电子商务交易额3350亿元,增长18.4%;网络零售额435亿元,增长28.9%,其中限额以上企业(单位)网上零售额192.95亿元,比上年增长63.3%。

  • 国家邮政局发布2017年要干的七大实事

    国家邮政局日前公布2017年邮政业更贴近民生7件实事,包括:全面提高邮政普通包裹时效,实现投递入户;全国三分之一以上省份的县城实现党报当日见报;提升邮政、快递服务“三农”能力,助力国家精准扶贫;稳步提升快递末端投递服务水平;实施放心消费工程;提高快递包装绿色化、减量化水平;改善投递员(快递员)工作环境。

  • 我省网上零售额突破千亿元 列西部第二位

    3月28日,省统计局发布数据,2016年,我省网上零售额继续保持快速增长,实现1016.8亿元,总量列全国第11位,西部第二位,对我省社会消费品零售总额增长的贡献率达37.7%。

  • 2016年中国网络零售交易总额增长26%

    2016年,中国网络零售交易总额达5.16万亿元,同比增长26.2%。其中,实物商品的网络零售交易总额为4.19万亿元,同比增长25.6%,比同期社会消费品零售总额增速高出15.2个百分点。

  • 政策红利和双创 合力共铸陕西一季度GDP飘红

    最近,因为缺钱,陕西创汇进出口公司总经理朱维敬“愁”得睡不好觉。企业缺钱,不是业绩不好;相反,是销售太好了,公司直营店的进口肉动辄卖断货,企业资金远不够进货了。朱维敬“发愁”的背后,折射出陕西一季度GDP“开门红”的喜人答卷。实际上,增长8.1%的喜人数据,正是政府服务、无数企业与个体“撸起袖子加油干”的合力结晶。

  • 发挥自贸区核心优势 助推跨境电商新产业

    作为国家级电子商务示范基地、国家跨境贸易电子商务服务试点陕西省唯一区域,以及陕西自贸区的核心建设区域之一,我市以国际港务区片区开放港口优势和跨境贸易综合服务,为跨境电商企业构建起了完善的产业发展基础和物流贸易链条,打造中西部“买全球、卖全球、享全球”的承载区。

  • 两会电商话题里的陕西声音

    “在陕西,小苹果做成了大产业”。3月2日的全国政协十二届五次会议新闻发布会上新闻发言人这么说,让陕西苹果成了“网红”。

  • 新政一周年 跨境电商成绩很养眼

    谁才是中产消费的代表?24岁至32岁、年收入10万+、对时尚潮流敏感、身在北上广深杭等一二线城市的人,是海淘和跨境购物的核心人群,是中产消费的代表。2016年4月8日,中国宣布对跨境电子商务零售进口商品实施新税制,并实行清单管理。新政实施后,一度引发部分跨境电商平台出现“熔断”。不过,时隔一年后,跨境电商市场却仍在增长,越来越多的跨国零售业巨头和品牌商开始加入对中国新中产阶层的激烈拼抢队伍中。

  • 陕西省五举措推进自贸试验区建设

    今年我省将以打造“制度高地”为目标,全力推进自贸试验区建设。深化行政审批和商事制度改革。加大省市两级行政审批权限下放力度,对各片区政务服务大厅服务流程进行整合再造,深入推进放管服改革。

  • 商务部印发《对外贸易发展“十三五”规划》

    近日,商务部印发《对外贸易发展“十三五”规划》。《规划》明确了“十三五”时期我国外贸发展的总体思路、目标任务和保障措施,是指导各级外贸主管部门工作的行动指南,为外贸企业开展经营活动提供参考。

  • 一季度陕西社会消费品零售总额增长11.5%

    5月2日,省统计局发布数据,一季度我省实现社会消费品零售总额1963.92亿元,增长11.5%,增速同比提高0.8个百分点。其中,限额以上企业(单位)实现消费品零售额1091.05亿元,增长11.5%,同比提高4.1个百分点。

  • 农村电商要姓农为农

    日前,有媒体报道,农村电商味儿不“农”,主要盯着赚农民的钱、把工业品卖给农民;但在把农产品卖到城里的时候却不甚给力,引发了业内关于农村电商应聚焦农产品进城还是工业品下乡的争论。

  • 陕西电子商务发展指数全国排名提升至第9位

    近年来,我省紧紧把握“互联网+”发展趋势,着力促进商贸流通转型升级,使电子商务在培育经济新动力和稳增长、调结构、惠民生中发挥越来越重要的作用。陕西电子商务发展指数在全国的排名大幅提升至第9位,成长指数排名前三。

每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章

延安相关文章

咸阳相关文章