• 国务院扶贫办为促进电商扶贫颁发《意见》

    近年来,随着互联网的普及和农村基础设施的逐步完善,我国农村电子商务发展迅猛,交易量持续保持高速增长,已成为农村转变经济发展方式、优化产业结构、促进商贸流通、带动创新就业、增加农民收入的重要动力。但从总体上看,贫困地区农村电子商务发展仍处于起步阶段,电子商务基础设施建设滞后,缺乏统筹引导,电商人才稀缺,市场化程度低,缺少标准化产品,贫困群众网上交易能力较弱,影响了农村贫困人口通过电子商务就业创业和增收脱贫的步伐。 为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号)和国务院办公厅《关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》(国办发〔2015〕78号)要求,进一步创新扶贫开发体制机制,将电商扶贫纳入脱贫攻坚总体部署和工作体系,实施电商扶贫工程,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,带动建档立卡贫困人口增加就业和拓宽增收渠道,加快贫困地区脱贫攻坚进程。现就促进电商精准扶贫提出如下指导意见。

  • 市场渗透率不足10% 跨境电商或迎增长拐点

    11月28日,国内各大跨境电商企业的“黑色星期五”活动落下帷幕,交出了各自的成绩单。《中国经营报》记者从天猫、京东等经营跨境电商业务的企业了解到,在今年的“黑色星期五”促销活动中,天猫国际用7小时就超越了去年同期全天交易额;亚马逊海外购销售额与去年同期相比实现翻番,同时是今年“双11”当日的6倍;京东全球购的个人洗护、3C等品类的订单量为去年同期的两倍,保健品类的销售额实现翻番;洋码头交易额超去年同期的6倍,人均消费近3000元,增长超两倍。

  • 电商法即将公布 你想知道的都在这里

    2013年10月,十二届全国人大常委会将电子商务立法工作列入规划,并在之后成立了电商法起草组。

  • 咸阳师范学院在淳化县开展电商扶贫特色产业培训活动

    咸阳师范学院计算机学院组成培训工作小组,6名老师分成两个组,与淳化县商务局相关同志一起分赴淳化县各乡镇开展电商扶贫特色产业培训。

  • 共青团临潼区委招募青年学员免费开展电商创业实战培

    8月13日,共青团临潼区委将联合临潼昊天电商学院、临潼之窗电商部于本月下旬举办精准扶贫之临潼青年电商创业实战免费培训。

  • 西安交通大学经金学院渝东地区电子商务调研团队赴重

    8月23日至29日,经金学院渝东地区电子商务调研团队一行9人在经金学院团工委书记王平老师带领下赴重庆调研。拜访重庆市商务委、石柱土家族自治县、忠县等地区政府部门、企事业单位、电商服务站点,同干部职工座谈,深入基层中开展调研活动,为渝东农村地区电子商务发展尽智添力,助力渝东地区脱贫攻坚。

  • 陕西电商发展提速 电商和快递收发比接近 3:1

    12月16日,华商报记者从陕西省邮政管理局了解到,11月份,陕西全省快递服务企业业务量完成2449.04万件,同比增长74.12%;业务收入完成3.10亿元,同比增长64.16%。

  • 陕西1.5亿扶贫资金助推试点县区发展金融电商

    记者从陕西省财政厅了解到,近日,陕西省财政安排专项扶贫资金1.5亿元,选择部分县开展金融扶贫、电商扶贫、光伏扶贫和旅游扶贫四项创新试点工作,进一步推动我省精准扶贫工作。

  • 工商总局:电商大促10月1日起不得限定退货条件

    年末“双11”、“双12”等电商“大促”离我们越来越近了。今年电商“大促”中,如果再出现“预售不享受7天无理由退换货”、“赠品不享受三包”等限制条款,将得到遏制。

  • 国务院要求借助电商精准扶贫

    国务院扶贫办国际合作与社会扶贫司巡视员曲天军近日表示,将电子商务纳入扶贫开发体系,能有效提高扶贫绩效,国务院扶贫办将着力推进电商扶贫工程。

  • 刘强东革新:从独裁者到引路人

    京东上市之后,刘强东似乎低调了不少,他的微博一如既往地不做更新,在大佬齐聚的行业会议中很少能见到他的身影,即便是京东自己的商业活动刘强东也鲜有出席,而在位于北辰世纪中心的京东总部,员工们见到这位“霸道总裁”的次数也比过去明显减少。

  • 传统家居产业无惧电商冲击

    火热的“双十一”中,家住双楠的王女士也没闲着,正筹备新房装修的她,瞧准这一时机,在天猫和各大家装电商平台选购了大量的家居用品。双十一刚过,她置办的家居产品已经全部到货。望着堆成小山网购的家居用品,王女士直呼“划得来”。

  • 电商下乡是城镇化的大事件

    首届“创新创业+西部机遇”高层研讨会在陕西省西咸新区召开。研讨会围绕创新创业、西部发展等关键词,就西部地区创新创业发展面临的机遇和挑战、格局和未来等命题进行深入交流。西咸新区党工委书记王军以“电商下乡是城镇化的大事件”为题,围绕电子商务为西部地区发展带来的新理念、新契机进行了分享。

  • 第三十八期跨境电子商务交流会将在杭州举办

    为推动各地利用跨境电子商务加快外向型经济持续稳定发展及外贸综合服务企业的培育,更好的利用跨境电子商务综合试验区及相关政策对其带来的机遇。在成功举办第三十七期电子商务交流会的基础上,商务部培训中心决定于2017年3月16-18日在杭州市举办“第三十八期‘一带一路’背景下跨境电子商务综合试验区暨县域产业B2B跨境电商经验交流会”。

  • 商务部召开例行新闻发布会 回应跨境电商和电商打假

    商务部8月3日举行例行新闻发布会,回应有关跨境电商和电商打假等一系列问题,以下为发布会文字实录。

每周十大热门文章

电商标签库

电子商务 零售 跨境 陕西省 互联网 跨境电商 西安 农村 农村电商 电商 经济 出行 移动支付 数据 政策法规 服务商 金融 O2O 一带一路 旅游 物流 网络安全 人工智能 电商扶贫 互联网+ 会议 咸阳 本地资讯 人才资源 宝鸡 B2B 餐饮 汽车 汉中 行业资讯 快递物流 渭南 城市建设 培训 创业 互联网金融 社区 投资 房产 延安 立法 榆林 安康 农业 资讯 电商平台 大数据 共享经济 商洛 政策资讯 扶贫 新零售 移动电商 医疗 教育 自贸区 交通 铜川 创新创业 农产品销售 自贸试验区 环境保护 通知 新农村 数字经济 文化旅游 社交电商 服务外包 专家观点 进出口贸易 网约租赁车 互联网保险 文化 P2P 丝绸之路 工业互联网 文化建设 家居 信息化 线下零售 网络支付 农业创新 线上零售 天气 科技 企业登记 微商 区块链 美业 合作 食品安全 脱贫攻坚 金砖 网上支付 CPI 电商培训 网络零售 新能源汽车 户籍政策 移动通信 APP 外贸 进出口 网络食品安全 自由贸易 电信业务 快递 农商协作 通信基础建设 热点 环保 城市 大数据、人工智能 无人货架 新能源 电子信息 GDP 房地产 海外电商 丝博会 工业 小程序 跨界 贸易 自贸 脱贫致富 数据统计 政企合作 邮政 快递申诉 电子化 4G 安全 绿色共享 网购 电商整治 物联网 商务会谈 青年电商 市场秩序 国际化 电商企业 现代化农村 西商大会 农业科技 智能制造 信息消费 能源市场 网络监管 质量控制 知识产权 消费者 智能化 农村文化 创新工作 清明节 高新区 国际港务区 民生 博览会 移动互联网 重点工作 消费税 生鲜配送 西安产业 个人征信 工匠 转载 营销 婚嫁 规划 西咸新区 洋县 纳税 武功 泾阳 商务合作 电商新风采 小微电商 减税 电商惠民 电商转型 招商推介 实名 杨凌 电商竞赛 维权 两学一做 商务盘点 电商合作 通知公告 陕南 打假 国内贸易 网络调查 电商打假 外商 非法销售 金融犯罪 电商产业园 电商脱贫 廉政风险 创客 外资 国务院 韩城 西商 从严治党 多边电商 数据运行 经贸合作 贸易合作 十三五 诚信商务 电商调研 纪委监察 纪检监督 “双创” 第三方 创业孵化 新兴产业 小微企业 城市绿化 两会 战略合作 世贸组织 法律 改革 秦岭 微信 美食 工会 物博会 商务部 广交会 市委 义务教育 高校 会议精神 历史 生态 专项服务 考察 医疗健康 品牌 支付 创制 公民道德 创业致富 体育 新产业 发展 融资 便民 示范区 临空经济示范 企业 三融合 大西安 西迁精神 三农 服务业 二维码 AI 机器人 丝路 军民融合 京交会 航天科技 互联网制造 云计算 牧业 公益 生鲜电商 出现 刷单 残疾人就业 靖边 招商推介会

西安相关文章

宝鸡相关文章

延安相关文章

咸阳相关文章