• 陕西两县进入2016年全国农产品电子商务50强

    西部网讯,阿里研究院发布《阿里农产品电子商务白皮书(2016)》,白皮书首度公布全国农产品电商50强县名单,我省咸阳市武功县、礼泉县入选,分列第5和第40位。

  • 电商快速发展倒逼陕西省农业产业转型

    农村电商的发展,不仅让陕西省的农产品销售有了“动车组”,而且随着电商大数据、云计算等新技术的介入,也让我省的农业生产更加精细化、精准化,倒逼陕西农业产业结构调整。

  • 陕西镇安县以电商扶贫为抓手大力推动脱贫攻坚

    今年以来,镇安县加大“互联网+”扶贫力度,按照“党政推动、市场运作、基础配套、协会牵引、试点示范”思路,加大县农特产品的推介销售和全域旅游的宣传力度,推动电商扶贫成为助力脱贫攻坚新引擎。

  • 陕西“村小二”电子商务 帮贫困户销售洋芋种2.6

    自2014年10月起,以淘宝村为代表的农村电子商务正在深刻改变中国农村的面貌,阿里巴巴集团在首届浙江县域电子商务峰会上宣布,启动千县万村计划,在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站。截至目前,农村淘宝已覆盖28个省、500多个县和3万多个村点。为村民提供各类服务的“村小二”和“淘帮手”数量近6万名。

  • 铜川市着力发展电子商务 助推电商扶贫

    近年来,铜川市着力发展农村电子商务,助推电商扶贫。去年全年完成农村电子商务销售总额1.28亿元,全年电商业务订单量达246万单。有各类团购网站、平台40余户,全市电子商务应用企业2000余家,农村电商培训36期,培训人数2542人,农村电子商务解决就业人数1800人。

  • 陕西泾阳 着力打造电商三产融合产业园

    6月13日,陕西泾阳县委副书记、县长拓巍峰,副县长贾小轩一行赴云阳中学旧址调研县电商三产融合产业园规划工作进展情况。

  • 2017中国·西安互联网+一带一路高峰论坛暨西安

    6月4日上午,2017中国·西安互联网+一带一路高峰论坛暨西安颐高电子商务运营基地启动仪式在国际港务区举行。陕西省商务厅副厅长王国龙、西安国际港务区管委会副主任李翔、颐高集团董事长翁南道、西安国际陆港集团总经理屈锦薇等出席并共同为西安颐高电子商务基地运营启幕。

  • 政策红利和双创 合力共铸陕西一季度GDP飘红

    最近,因为缺钱,陕西创汇进出口公司总经理朱维敬“愁”得睡不好觉。企业缺钱,不是业绩不好;相反,是销售太好了,公司直营店的进口肉动辄卖断货,企业资金远不够进货了。朱维敬“发愁”的背后,折射出陕西一季度GDP“开门红”的喜人答卷。实际上,增长8.1%的喜人数据,正是政府服务、无数企业与个体“撸起袖子加油干”的合力结晶。

  • 信息化覆盖“最后一公里” 足不出村做买卖——陕西

    “把家乡优质的农产品卖向全国,和乡亲们共同致富”,怀揣着这样的梦想,王娟2013年大学毕业后回到家乡陕西省铜川市瑶曲镇创业。如今,在她和丈夫经营的中国电信瑶曲电子商务服务中心里,她的创业梦正逐步实现。

  • 陕西大樱桃5月初上市 电商微商快递拉开网销大战

    4月25日,陕西省电子商行业协会在西安举办“2017陕西大樱桃产销研峰会暨2017陕西省微商大会”。政府主管部门领导、行业专家、国内知名电商平台、物流快递企业负责人和微商从业者、樱桃种植大户等200余人齐聚一堂,共同为陕西大樱桃网上销售出谋划策。

  • 2017丝博会暨第21届西洽会在西安开幕

    6月3日上午,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安曲江国际会议中心隆重开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋作主旨演讲,塞尔维亚、巴基斯坦等多个国家和地区的政要和嘉宾,以及国务院有关部门负责人和兄弟省区市的相关负责同志出席开幕式。陕西省委书记娄勤俭致欢迎词,陕西省省长胡和平主持开幕式。

  • 陕西汉阴:红色党建引领电商扶贫攻坚

    近年来,陕西省安康市汉阴县电商企业如雨后春笋般层出不穷,以汉阴电子商务协会党支部为引领,工会、共青团、妇委会等群团组织蓬勃兴起,团结带领越来越多的汉阴电商人通过对接农特产品网络销售、扶持能人触网创业、公益爱心扶贫等方式参与脱贫攻坚一线,实现着行业发展与组织建设的双赢。

  • 农业大县遇上互联网风口——武功县电商发展调查

    我们正处在一个被电商、互联网迅速改变的时代。电商向农村加速渗透,在改变了当地人生活的同时,也给县域经济的发展带来新的动力。未来,农村电商如何健康、有序的发展?武功县给了我们有益的启示。

  • 电商立县陕西泾阳依靠特色取胜

    泾阳电商以黑(茯茶)、白(奶畜)、红(酿酒葡萄)、绿(蔬菜)四大产业为基础,实现线下实体店与线上销售平台紧密联系。以龙泉公社、茯茶镇、享优蔬菜基地、威龙生态园为代表的生态旅游,通过网络宣传、线下体验的模式,吸引大量的外地游客来泾阳休闲。

  • 陕西电子商务发展指数全国排名提升至第9位

    近年来,我省紧紧把握“互联网+”发展趋势,着力促进商贸流通转型升级,使电子商务在培育经济新动力和稳增长、调结构、惠民生中发挥越来越重要的作用。陕西电子商务发展指数在全国的排名大幅提升至第9位,成长指数排名前三。

  • 陕西、甘肃推进电商扶贫——杂粮出深山增收有靠山

    央广网兰州4月20日消息 记者在陕西、甘肃等地调研发现,农村电商的发展,带来三方面利好:一是特色农产品找到了销路,农民收入更高;二是配套产业发展,带动当地就业;三是反向改变农业产业链条,农产品种植由随意化转变为规模化、标准化,进而走向品质化、品牌化,提高附加值。

每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章

延安相关文章

咸阳相关文章