• 从传统电商到新电商 陕西电商追赶超越之路怎么走

    “今年中央一号文件突出‘三新’,即新经济:互联网 现代农业;新动能:农业供给侧改革;新电商:电商三产融合。这给我们提供了新思考。”陕西省电子商务协同创新中心首席专家、西安邮电大学经济与管理学院院长张鸿教授说道。

  • 破解农村电商“痛点”的“三字经”

    近日,央视《焦点访谈》连续3次聚焦报道农村电商,揭示了农村电商发展中的十大“痛点”,在社会上引起较大反响。为了破解农村电子商务发展的“痛点”,我结合几年来对陕西三十多个市区县电子商务的实地考察调研、培训诊断和指导研究工作,总结出了破解农村电子商务发展“痛点”的“三字经”,希望可以引导农村电商的科学发展。

  • 农村电商发展速度远高预期

    商务部网站数据显示,2016年,我国农村网络零售额为8945.4亿元,约占全国网络零售总额的17.4%;农村网店超过800万家,占全网的25.8%,带动就业超过2000万人;农村网络零售单品数(SKU)达到2.93亿个,占全网的20.3%。

  • 张兴旺:对农业电子商务的再认识 促进流通格局创新

    当前,我国正进入以信息化驱动工业化、城镇化和农业现代化的新阶段,互联网和实体经济深度融合发展呈现多场耦合加速趋势。我国经济发展进入新阶段,新阶段要有新动力,互联网在这方面可以大有所为。

每周十大热门文章

电商标签库

电子商务 零售 陕西省 跨境 农村 西安 互联网 经济 数据 服务商 出行 政策法规 金融 电商 咸阳 宝鸡 餐饮 汽车 汉中 物流 本地资讯 渭南 行业资讯 培训 旅游 社区 延安 投资 立法 榆林 安康 商洛 创业 农业 会议 电商扶贫 医疗 网络安全 农村电商 铜川 政策资讯 一带一路 通知 服务外包 教育 家居 资讯 跨境电商 美业 房产 合作 专家观点 扶贫 脱贫攻坚 金砖 外贸 网络食品安全 快递物流 电商培训 跨界 贸易 进出口 自贸 自贸区 新农村 邮政 人工智能 自由贸易 创新创业 食品安全 电商平台 青年电商 国际化 西商大会 转载 营销 婚嫁 规划 西咸新区 洋县 纳税 武功 泾阳 脱贫致富 商务合作 人才资源 数据统计 小微电商 减税 电商惠民 政企合作 电商转型 招商推介 实名 杨凌 信息化 进出口贸易 快递申诉 电信业务 电子化 快递 4G 安全 绿色共享 电商竞赛 网购 维权 两学一做 电商整治 商务盘点 电商合作 通知公告 陕南 物联网 商务会谈 打假 国内贸易 网络调查 网约租赁车 互联网保险 电商打假 市场秩序 网上支付 外商 非法销售 线下零售 电商企业 金融犯罪 CPI 电商产业园 电商脱贫 廉政风险 现代化农村 网络支付 创客 外资 国务院 韩城 西商 农业科技 农商协作 从严治党 智能制造 通信基础建设 网络零售 信息消费 农产品销售 多边电商 数据运行 经贸合作 能源市场 贸易合作 十三五 农业创新 诚信商务 网络监管 电商调研 纪委监察 质量控制 知识产权 纪检监督 移动支付 “双创” 出现 刷单 电商新风采 残疾人就业 靖边 招商推介会

西安相关文章

宝鸡相关文章

延安相关文章

咸阳相关文章