西安举办世界厕所日纪念大会提升大西安城市温度

来源: 西安晚报 作者:sxeca 编辑001 时间:2018-11-19 06:19

“厕所革命”提升大西安城市温度 我市今举办世界厕所日纪念大会

                                                           拆违前


                                                           拆违前


                                                          整治后


  2018年是我市“追赶超越”的奋进年,也是“厕所革命”全面发力的关键年。为纪念“世界厕所日”,巩固我市“厕所革命”成果,进一步提高市民群众文明如厕意识,传播厕所文化,助推我市“厕所革命”深入开展,11月19日,西安市城市管理局将举办以“厕所有标准,城市有温度”为主题的西安“世界厕所日”纪念大会。


  纪念大会的主会场设在西安市城市运动公园东门广场,各区县政府,西咸新区及各开发区管委会主要领导和分管领导,各区县“厕所革命”领导小组成员单位主要领导,各区县城市管理局,西咸新区及各开发区城市环卫主管部门相关人员等参加现场活动。另外,各区县,开发区也将自行组织选点举行分会场活动。


  主会场活动将由启动仪式和公益性宣传两部分组成,纪念大会现场将公开发布“世界厕所日倡议书”。启动仪式之后,将举行公益性宣传,发放宣传资料,向来往群众介绍我市“厕所革命”开展成果,宣传厕所文化,针对我市开展的 '厕所革命' 工作相关问题为群众答疑解惑,增强大众如厕文明意识,传播厕所文化,提升城市文明程度,扩大西安影响力,助推“厕所革命”向纵深发展。


  据了解,自2017年年市委,市政府倡导开展“厕所革命”以来,市城管局作为全市城镇和农村“厕所革命”的牵头部门,高度重视这项工作,将其作为解决民生问题的重要抓手,解决公共厕所数量不足,质量不达标,市民如厕难和管理不精细这四大难题,成为西安市“厕所革命”的发力点。从2017年年起,我市提出三年内新建和改造超过3000座公共厕所。据市城市管理局统计,截至今年8月底,全市已新建公厕486座,升级改造公厕919座。


  在提高城乡公厕设置数量的基础上,我市十分重视提高公厕建设标准。建立了严格的硬件功能和软件设施标准,并要求各旅游景区的公厕厕位,便器,配套设施等应与景区等级相匹配,A级景区全面推广第三卫生间;农村新建,提升的公厕全部达到二类标准以上,并配备专人定时保洁;城市公厕严格按照“五无”,“五净”,“一明”,“两通”为市民和游客提供精细化高质量保障服务。


  今年3月30日,我市成功举办“西安·2018世界厕所工作大会”,搭建了西安“厕所革命”的世界平台。6月5日,我市正式发布实施首个公共厕所地方标准——《公共厕所管理与服务规范》,不断推动公共厕所管理向标准化和精细化迈进。


  全市城管系统将以此次世界厕所日纪念活动为契机,不断推动“厕所革命”在我市的深化升级,广泛开展厕所文化宣传,努力实现我市“厕所革命”成为全国一流和样板示范的目标。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章