西安至安康高速铁路建设项目预审获自然资源部批复

来源: 陕西传媒网-陕西日报 作者:sxeca 编辑001 时间:2018-08-07 09:57

西安至安康高铁项目建设用地预审获批

8月6日,记者从省国土资源厅获悉,日前,我省上报的西安至安康高速铁路建设项目预审获自然资源部批复。

西安至安康高速铁路是国家“十三五”现代综合交通规划和国家“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,属国家重点铁路建设项目。西安至安康高速铁路全长170多公里,拟用地面积4412.5亩,设计时速350公里,穿行秦岭山脉,连通关中、陕南。项目建设对完善国家及区域高速铁路网布局,促进我省经济社会发展具有重要意义。

据悉,西安至安康高速铁路建设项目用地预审工作启动后,省国土资源厅先后多次召开有关人员会议,落实省政府部署要求,研究项目预审报批中存在的问题,确保报件及时上报自然资源部。报件上报自然资源部后,省国土资源厅又会同省铁路集团多次到自然资源部汇报,协调相关司局加快项目会审和审批,使得用地预审在较短时间内获得批复,为项目立项和开工建设创造了重要前置条件。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章