第四届中国青年创新创业大赛农业与农村电商组决赛将在杨凌举行

来源: 西部网 作者:sxeca编辑01 时间:2017-09-06 02:36

由团中央、中央网信办等八个部委和陕西省人民政府共同主办的“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛总决赛9月16日—20日将在陕西举行。其中,现代农业与农村电子商务组总决赛9月16日—19日在杨凌举行,商工组总决赛9月17日—20日在西安举行。

在杨凌举办的现代农业与农村电子商务组共有全国150个参赛项目参加现代农业初创组、现代农业成长组、农村电子商务组三个组别的比赛。共设60个奖项,总奖金达163万人民币。大赛期间杨凌赛区还将举办中国青年创新创业交流会、中国青年创新创业板推介活动、中国农科城(杨凌)项目产业专场对接沙龙、“天使面对面”创业资本对接会、杨凌现代农业考察、优秀项目杨凌集中签约等的配套活动。


届时,团中央、中央网信办等八个部委的领导和省政府有关领导领导将出席大赛有关活动。苏宁集团、新希望集团、京东集团、伊利集团、上海盐商集团、阿里巴巴集团等农业和电商企业高管将云集杨凌。


据介绍,杨凌示范区2012年启动“双创”工作以来,紧紧围绕打造农业特色鲜明的“全域化”双创基地,突出现代农业、科技服务、农村电商等特点,全力构筑“基地支撑、政策条件保障、信息服务、效果推广”的创新创业格局,培育出了一大批“农业创客”,“大众创业、万众创新”取得明显成效。目前,已成功获批第二批国家大众创业万众创新示范基地。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章