海外调查机构:中国移动支付普及率全球居首

来源: 中关村在线 作者:sxeca编辑001 时间:2017-09-06 02:34

国外知名民调机构Ipsos发布了一篇有关移动支付的调查报告。报告中显示,中国移动支付的普及率在全球位居第一位。这一数字高达77%,也远远超过美国和日本的普及率。

近日国外知名民调机构Ipsos发布了一篇有关移动支付的调查报告。报告中显示,中国移动支付的普及率在全球位居第一位。这一数字高达77%,也远远超过美国和日本的普及率。


Ipsos这次调查了1.8万名消费者,印度的移动支付普及率仅仅比中国低了一个百分点,其中Paytm正在复制支付宝的成功经验并占领印度市场。印尼和韩国的移动支付普及率分别为67%和64%。亚洲地区日本的普及率最低,仅为27%。与日本相同的是,美国德国等发达国家的普及率都不是很高,均为超过50%。


Ipsos认为,中国印度等发展中国家信用卡支付的服务体验糟糕,而移动支付则非常方便,只需要输入密码或者指纹验证即可。相比之下,日本这样的国家移动支付发展较为缓慢,目前日本市场的移动支付主要服务于来中国的游客。


每周十大热门文章

电商标签库

电子商务 零售 陕西省 跨境 农村 西安 互联网 经济 数据 服务商 出行 政策法规 金融 电商 咸阳 宝鸡 餐饮 汽车 汉中 物流 本地资讯 渭南 行业资讯 培训 旅游 社区 延安 投资 立法 榆林 安康 商洛 创业 农业 会议 电商扶贫 医疗 网络安全 农村电商 铜川 政策资讯 一带一路 通知 服务外包 教育 家居 资讯 跨境电商 美业 房产 合作 专家观点 扶贫 脱贫攻坚 金砖 外贸 网络食品安全 快递物流 电商培训 跨界 贸易 进出口 自贸 自贸区 新农村 邮政 人工智能 自由贸易 创新创业 食品安全 电商平台 青年电商 国际化 西商大会 转载 营销 婚嫁 规划 西咸新区 洋县 纳税 武功 泾阳 脱贫致富 商务合作 人才资源 数据统计 小微电商 减税 电商惠民 政企合作 电商转型 招商推介 实名 杨凌 信息化 进出口贸易 快递申诉 电信业务 电子化 快递 4G 安全 绿色共享 电商竞赛 网购 维权 两学一做 电商整治 商务盘点 电商合作 通知公告 陕南 物联网 商务会谈 打假 国内贸易 网络调查 网约租赁车 互联网保险 电商打假 市场秩序 网上支付 外商 非法销售 线下零售 电商企业 金融犯罪 CPI 电商产业园 电商脱贫 廉政风险 现代化农村 网络支付 创客 外资 国务院 韩城 西商 农业科技 农商协作 从严治党 智能制造 通信基础建设 网络零售 信息消费 农产品销售 多边电商 数据运行 经贸合作 能源市场 贸易合作 十三五 农业创新 诚信商务 网络监管 电商调研 纪委监察 质量控制 知识产权 纪检监督 移动支付 “双创” 出现 刷单 电商新风采 残疾人就业 靖边 招商推介会

西安相关文章

宝鸡相关文章