陕西渭南—江苏南京加工贸易合作交流会在南京召开

来源: 陕西省商务厅 作者:sxeca编辑001 时间:2017-08-31 02:14

8月28日下午,由陕西省商务厅、渭南市人民政府主办的“陕西渭南-江苏南京加工贸易合作交流会”在南京召开。陕西省纪委驻省商务厅纪检组组长胡仁喜、省商务厅副厅长唐宇刚,江苏省发改委副主任朱昱出席活动。

会上,朱昱首先致欢迎辞,并简要介绍了苏陕经济合作情况。他希望,苏陕两省借助国家“一带一路”战略的推进,进一步深化合作空间,实现优势互补、互利共赢,共同推进转型发展。随后,唐宇刚代表陕西致辞,并向与会代表详细介绍了陕西省促进外贸稳定增长和承接加工贸易的相关政策。他表示,举办此次会议旨在搭建陕西与东部沿海省市政府及企业间的交流平台,宣传和展示陕西各市的投资优势,拓宽承接东部加工贸易转移的渠道,寻求更广泛的区域合作,在合作中实现共赢,在发展中增进友谊。


陕西渭南—江苏南京加工贸易合作交流会在南京召开1.jpg

活动中,江苏省陕西商会、渭南华阴锦前程药业有限公司相关负责人分别代表两地企业作了发言。渭南市相关单位和开发区代表分别就通关便利化相关政策、地方区位优势和发展潜力等进行了宣传推介。


陕西渭南—江苏南京加工贸易合作交流会在南京召开2.jpg

    

据渭南市人民政府副市长高洁介绍,会议最终签约合同项目三个,投资总额4.3亿元,分别是:马来西亚哈拉穆犁进出口股份有限公司在渭南经开区投资的马来西亚OEM清真日用品生产线项目,总投资1.5亿元;Manaco八幸通商株式会社、恒美佳(中国)集团有限公司、美国信海化工国际有限公司三方共同在渭南经开区建设的渭南经开区中外合资新型水处理剂生产项目,总投资1.3亿元;宁波邦通塑业有限公司在富平县(庄里镇)陕西省镇级小城市综合改革试验区投资建设的年产300万方外墙保温装饰材料ZT板项目,总投资1.5亿元人民币。


陕西渭南—江苏南京加工贸易合作交流会在南京召开3.jpg

    

本次活动,陕西省纪委驻省商务厅纪检组全程指导和监督,认为活动准备充分,务实高效,推介各有侧重,不仅为苏—陕两地企业家搭建了一个合作交流的平台,也必将为两地经贸、文化、旅游等方面寻求更广范围、更深领域、更高层次的合作,实现互惠共赢、协同发展。

    

渭南市政府相关部门负责人、江苏省南京市、镇江市、泰州市、靖江市、无锡市等地市相关部门负责人,以及陕苏两地企业代表共计300余人参加会议。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章