乾县对300名残疾人进行电商实用技术培训

来源: 咸阳市人民政府网站 作者:sxeca编辑001 时间:2017-08-28 02:42

近日,乾县脱贫攻坚残疾人实用技术培训班开班,为残疾人讲授淘宝、微信等电商知识以及种植等实用技术。

培训对象为全县初步掌握电脑、智能手机操作,3-4级轻度残疾人,培训共分2期,培训时间为8月23日至24日,每期培训时间为一天,将对全县300名残疾人进行培训,培训内容为互联网电商创业、实用种植技术等。


培训期间,乾县酱辣子网销第一人刘叶从原料、产品、宣传、信誉等方面向大家分享了自己从一个“宝妈”到“网销达人”的创业故事;残疾人电商创业代表巨敬辉从微信赚钱模式、资本运作、众筹等方面讲述了自己从实体店销售到网上销售的转变过程;武功电商办平台专家李伟手把手教大家微店的创建以及推广方法。


西北农林科技大学副研究员常宗堂结合PPT演示,从品种选择、育苗、播种、整地、施肥、定苗、整枝、病虫害防治、采收等方面就注意事项和技术要领给学员传授了经验。


培训有效提升了全县残疾人的创业就业能力,让他们能够通过自身的努力实现人生价值。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章