富县寺仙镇电商扶贫培训助力脱贫

来源: 凤凰网陕西 作者:sxeca编辑001 时间:2017-08-28 02:39

为了加快推进富县国家电子商务进农村示范项目建设,促进县域电商扶贫工作开展,提高贫困户对电商的认知和应用水平,帮助带动更多有电商创业意愿的贫困户利用互联网创业就业,尽快通过电商致富,助力精准扶贫攻坚,助推富县电商工作发展,富县举办了为期6天的电子商务培训班。

按照安排,富县精准扶贫电子商务培训班于8月25日下午在寺仙镇开班,全镇各村支部书记、第一书记、电商带头人、懂电脑知识的贫困户等100余人参加了培训。


培训班邀请了来自西安市电商协会特聘讲师武镇为学员做培训,为了提高参训学员实际应用水平,引导和帮助农村贫困户利用电子商务脱贫致富,探索电商精准扶贫新模式。武镇老师主要从什么是电子商务,农村电商的发展现状和发展趋势,电子商务为农村和农民带来了什么好处,近几年农民通过电商创业的成功案例,网上购物主要平台及特点,如何在网上销售农产品,微商的实操、运营、技巧等方面入手,进行了详细的讲解,并对有疑问的学员进行现场答疑。


通过这次培训,提升了贫困农户的电子商务运用和有效利用现有资源开拓网上业务的能力,使他们通过线上、线下协同运营,促进农产品及特色产品的生产、销售和品牌化建设,从而带动就业和创业,增加农民收入,加快脱贫致富的步伐。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章