阎良区电子商务扶贫培训班在关山东丁成功举行

来源: 兵马俑在线 作者:sxeca编辑001 时间:2017-08-09 01:56

8月8日,阎良区电子商务扶贫(东丁村)培训班在关山镇东丁村友好相枣专业合作社顺利举行。

8月8日,阎良区电子商务扶贫(东丁村)培训班在关山镇东丁村友好相枣专业合作社顺利举行。来自东丁村的部分贫困户、电商创业者和村民50余人参加培训。


培训班上,东丁村党支部书记丁经森首先介绍了相枣历史及东丁村发展电商的优势。


区农林局信息中心负责人王恒介绍了电商发展历程和趋势、阎良区电商创业、就业及农产品销售等电商扶贫计划,使村民对电子商务有了直观认识。


区电子商务服务中心负责人任战鹏围绕网店准备、网络宣传、图片美工、推广优化和货源选择等内容进行了深入浅出的讲解,并对村民提出的问题进行了现场解答。


邮政储蓄银行阎良支行信贷部为农户介绍了有关金融惠农的政策。


区委组织部派驻东丁村第一书记孙彬彬说道,通过此次培训,激发了群众发展电商的热情,坚定了他们干事创业的信心。


下一步,东丁村将积极围绕相枣产业,大力发展休闲观光农业和农产品电子商务,积极指导和带领相枣专业合作社、家庭农场等新型经营主体,做相枣产业提档升级的发动机、农村电商的排头兵和带动群众共同致富的火车头。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章