陕西眉县官员帮群众销售李子为果农解困

来源: 宝鸡市人民政府网站 作者:sxeca编辑001 时间:2017-08-02 01:23

7月30日,据获悉,陕西眉县横渠镇党委、政府组织果商、电商帮助群众销售李子,为果农解困。横渠镇3800亩李子已销售2800余亩。   

陕西眉县横渠镇古城村二组张德力称,他家种植黑巨李1.8亩,产量16000斤,以每斤0.98元价格全部售出。今年上半年雨水丰沛,李子座果率很高,产量大,但是市场不景气,多亏领导帮忙联系客商销售,李子才得以销售。

  

横渠镇的李子品质很好,镇村干部服务周到,果农热情淳朴,他们打算在横渠镇设置收购点,现在收购李子,10月份收购猕猴桃。当日收购张德凯家黑巨李21800斤。

  

横渠镇农林站站长包虎生介绍说:横渠镇的李子种植主要分布在310国道沿线,古城村、土岭村、横渠村、豆家堡村等村组,总面积达3800亩,横渠镇的李子种植已经成为仅次于猕猴桃的支柱产业。

  

横渠镇政府镇长温文乐说,自从了解到果农卖果难后,横渠镇党委、政府领导高度重视,把帮助果农销售李子和当前抗旱工作作为头等大事来抓,镇、村干部全部动员,联系果商、电商,通过网络、手机等多平台发布销售信息,联系到“林珍”、“恬品铺子”等天猫店铺和“务农人”电商企业,要求村干部对前来收购果品的电商、果商提供高质量的周到服务。让果农和果商的联系渠道畅通起来,现在销售李子,为秋后销售猕猴桃打下基础。截止今日,横渠镇的李子已经销售70%以上。


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章