2017欧亚经济论坛国际电子商务大会将于9月举办

来源: 和谐陕西网 作者:sxeca编辑001 时间:2017-07-24 01:35

近日,从欧亚经济论坛新闻发布会了解到,2017欧亚经济论坛定于9月20日—23日在陕西西安举办。期间举办中国西部国际电子商务大会暨2017中国(西安)电子商务博览会。

7月21日上午,2017欧亚经济论坛新闻发布会在北京召开,论坛组委会副主任、陕西省副省长魏增军发布了2017欧亚经济论坛筹备情况,外交部欧亚司参赞朴扬帆出席发布会并讲话,论坛组委会委员、陕西省政府副秘书长张小宁主持,论坛副秘书长、西安市副市长李元代表西安市政府发言。

 

魏增军在发布词中介绍,2017欧亚经济论坛是在“一带一路”建设成果持续显现,陕西内陆型改革开放新高地和西安国家中心城市建设加速推进的背景下,欧亚各国政商学界嘉宾汇聚一堂共谋发展的全新盛会。办好本届论坛,对于贯彻落实习近平总书记“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话精神,加快“一带一路”沿线各国发展战略对接,深化陕西与欧亚各国经贸合作,把陕西西安打造成为新欧亚大陆桥中国龙头和“一带一路”关键城市,助推陕西西安实现追赶超越目标,都具有深远影响与重大意义。本届论坛由22个国家部委、国际组织和陕西省政府主办,西安市政府承办。


据了解,与往届相比,2017欧亚经济论坛在沿用往届“一会一展”举办模式的基础上尝试进行创新,增加投资洽谈系列会议,采用“论坛+博览会+投洽会”三位一体的架构模式,着力突出论坛会议研讨、商品展示、投资洽谈的相互结合与促进。

 

期间,为拓展“一带一路”建设内涵,全面深入服务“一带一路”建设发展需要,助力加速贸易畅通,本届论坛将举办电子商务领域高规格会议:2017欧亚经济论坛—中国西部国际电子商务大会暨2017中国(西安)电子商务博览会。

 

此次电子商务大会与博览会的主题是“融合共享 深化一带一路国际合作”。

 

大会与博览会依托欧亚经济论坛高端对话平台,以更快更好促进电子商务国际化发展为核心,充分发挥二者凸显出国际交流、展览展示、贸易洽谈相结合的功能特色,围绕跨境电商、农村电商(电商精准扶贫)、智慧城市建设、传统产业电子商务化等核心议题举办多场平行会议,联合“政商产学研媒”等社会各界力量,展开针对性的交流研讨与经验分享,将其打造成为国内外电子商务全产业链资源聚集,融合共享的行业盛会,推动“一带一路”沿线各国在跨境贸易、国际电商、跨区域项目、搭建投资贸易平台等方面的合作达成务实成果


每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章