互联网+革命老区电商发展(延安)峰会召开

来源: 陕西日报 作者:sxeca编辑001 时间:2015-12-24 02:52

区”电商发展(延安)峰会召开。省委常委、延安市委书记徐新荣,阿里巴巴董事局主席马云,副省长王莉霞等出席会议并共同启动“阿里年货节”。

互联网+革命老区电商发展(延安)峰会召开_文中.jpg

12月23日下午,由阿里巴巴集团和陕西省政府共同策划的“互联网+革命老区”电商发展(延安)峰会召开。省委常委、延安市委书记徐新荣,阿里巴巴董事局主席马云,副省长王莉霞等出席会议并共同启动“阿里年货节”。

马云在致辞中说,农村电商要解决的是土地上的东西卖给谁的问题,这也是农业现代化进步的关键一步。大数据是一种新的细化下的市场和市场下的细化,提前预售数据分析,农民可以做到预见性地生产、有计划地配置资源,加上智慧物流业、互联网金融的支持,可以真正实现农业现代化、农村产业化。

王莉霞受省长娄勤俭委托,对与会嘉宾表示欢迎。她说,国家将陕西15个革命老区县列入电子商务进农村试点,我省与阿里巴巴等知名电商全面开展务实合作,为陕西农村创业创新发展和精准脱贫带来了重大机遇。她表示,一要抓品牌。依托“一县一业”、“一村一品”,在全省打造一批“电商县”、“电商乡”、“电商村”品牌。二要抓配套设施。抓住普惠金融和智慧物流两个关键点,进一步完善电商配套设施建设,打破从县到村的“最后一公里”物流瓶颈。三要促合作。政府、企业、社会各方面协同发力,共同营造良好的电商环境,积极引导农民调整生产计划,创新营销方式,使农产品卖得更好。

会上,延安市政府与阿里巴巴集团签署了《战略合作框架协议》,并为眉县、子长县、千阳县、岐山县、商州区、略阳县、彬县、镇安县、礼泉县等9个后续合作县区进行了电商长征新起点授旗仪式。

每周十大热门文章

电商标签库

西安相关文章

宝鸡相关文章